Аджика красная грузинская

Из многочисленных вариантов грузинской аджики, этот более всего подходит для натирания курицы перед запеканием ее в духовке.

Но, такой аджикой можно натирать не только курицу, она прекрасно подойдет так же к мясу и рыбе, которые при жарении будут источать просто восхитительный аромат.

Для аджики красной грузинской:

— 450 грамм сухого острого красного перца,

— 60 грамм хмели- сунели,

— 30 грамм семян кориандра,

— 1 грамм молотой корицы,

— 100 грамм чеснока,

— 100 грамм грецких орехов.

Аджика красная грузинская

Вымыть и залить водой на 1 час острый красный перец, чтобы из него ушла лишняя горечь.

Очистить от скорлупы грецкие орехи и растолочь их.

Очистить и очень мелко нарубить чеснок.

Добавить к обсушенному перцу без плодоножек кориандр, хмели- сунели, корицу, чеснок и измельченные орехи.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза все подготовленные продукты.

Хранить готовую аджику в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Без такой крышки смесь очень быстро засохнет и потеряет свой аромат.

Ваш отзыв

Введите код: