Фаршированные грибами яйца

Этот рецепт фаршированных яиц относится почему- то к кухне Белоруссии, хотя приготовлялась такая закуска повсеместно, в любом общепите Союза нерушимых.

Для таких яиц очень неплохо приготовить дополнительно соус: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки томатного соуса хорошенько перемешать и подать к фаршированным яйцам.

На 4 порции фаршированных грибами яиц:

— 8 яиц,

— 20 грамм сушеных белых грибов,

— 1 крупная луковица,

— 1/2 пучка укропа или петрушки,

— 1 столовая ложка топленого масла,

— соль.

Фаршированные грибами яйца

Сварить яйца вкрутую, почистить их, срезать тупой конец «крышечкой» и извлечь желток.

Яичные желтки размять вилкой.

Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук.

Зелень петрушки или укропа вымыть и стряхнуть с нее воду.

Белые сухие грибы предварительно замочить, отварить до готовности и охладить. Мелко их нарезать.

Разогреть половину топленого масла в сковороде и обжарить на нем грибы в течении 3 минут на сильном огне.

Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить на нем до золотистого цвета лук. добавить к луку яичные желтки и жарить еще 2 минуты, помешивая.

Смешать в миске обжаренные грибы и лук с желтками. По вкусу посолить.

Аккуратно наполнить яйца получившимся фаршем, выложить их в салатник и, прикрыв яйца «крышечками», подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: