Хинкали из свинины и баранины

Хинкали готовят в Грузии из совершенно разного мяса и сочетания его, но в основном основой фарша является говядина. Существует даже вариант хинкали из курицы с грецкими орехами.

Ниже же приведен несколько упрощенный вариант грузинских хинкалей— из свинины и баранины.

Для хинкали:

Для теста:

— 3 стакана муки,

— 1 яйцо,

— 250 миллилитров воды,- соль.

Для фарша:

— 300 грамм баранины,

— 200 грамм свинины,

— 3 луковицы,

— мясной бульон,

— молотый черный перец,

— соль,

— молотый красный жгучий перец,

— зелень петрушки.

Хинкали из свинины и баранины

Дважды пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком.

Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько он в себя впитает.

Заложить в фарш перец, соль и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешать.

Просеять муку в миску, собрать ее горкой и сделать в горке углубление.

Влить в углубление теплую воду, добавить яйцо и соль и замесить тесто для хинкали.

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Разделать тесто на порции, раскатать их в очень тонкие лепешки, в центр которых положить по 1 столовой ложке мясной начинки.

Собрать тесто в узелки маленькими складочками, плотно их закрепив.

Варить хинкали до готовности в подсоленной воде.

Ваш отзыв

Введите код: