Хачапури по- аджарски. Советский вариант

Очередной вариант так любимых советским народом хачапури по- аджарски.

От настоящих аджарских хачапури этот вариант отличается тем, что для аутентичности хачапури берется имеретинский сыр, но его во всем СССР (ну, кроме Грузии, разумеется) купить было практически невозможно, поэтому и заменялся он повсеместно на обычный сыр сулугуни.

Для хачапури по- аджарски:

— 500 грамм муки,

— 100 миллилитров молока,

— 15 грамм свежих дрожжей,

— 6 яиц,

— 10 грамм сливочного масла,

— 5 грамм соли,

— 5 грамм сахара,

— 250 грамм сметаны,

— 400 грамм сыра сулугуни.

Хачапури по- аджарски

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль, 30 грамм сливочного масла, муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 5 частей и дать им постоять минут 30 под влажным полотенцем.

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку.

Натереть на терке сыр сулугуни и смешать его со сметаной.

Положить начинку из сыра на середину каждой лепешки теста и разровнять ее.

Края лепешки завернуть, придав ей форму лодочки.

Выпекать хачапури до полуготовности при температуре 220 градусов духовки, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и поставить снова в духовку.

Подавать к столу горячими, как только яичный белок сверху хачапури загустеет.

Ваш отзыв

Введите код: