Мшош из чечевицы

Армянский мшош- это такая чечевичная каша с курагой и грецкими орехами.

Подать которую к столу можно как в виде паштета, намазав его на хлеб, так и виде холодной закуски или же гарнира к горячему мясному блюду.

На 3 порции мшоша из чечевицы:

— 1 1/2 стакана чечевицы,

— 1/2 стакана кураги,

— 1 средняя луковица,

— соль,

— черный молотый перец,

— 1/2 стакана очищенных грецких орехов,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1 небольшой пучок петрушки.

Мшош из чечевицы

Промыть и перебрать чечевицу. Отварить ее до готовности, залив водой, в течении примерно 35- 40 минут. Посолить чечевицу перед самым окончанием варки.

Грецкие орехи истолочь в ступке или мелко измельчить ножом. Промыть курагу. Почистить и измельчить лук.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем лук до прозрачности.

В кастрюлю со сваренной чечевицей добавить курагу, орехи и обжаренный лук. Варить, помешивая, на слабом огне 15 минут.

Вымыть и стряхнуть излишек воды с петрушки. Мелко ее нарезать.

Выложить мшош из чечевицы на плоское блюдо и посыпать его зеленью петрушки и черным перцем.

Ваш отзыв

Введите код: