Рулетики из шпината с ореховым соусом

Шпинат очень популярен в армянской кухне, в ней он используется как гарнир, так и в качестве основного блюда.

И нижеприведенные рулетики из шпината с ореховым соусом- и есть подтверждение этого.

На 3 порции рулетиков из шпината с ореховым соусом:

— 1/2 килограмма шпината,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1 стакан воды,

— соль,

— 1 средняя луковица,

— черный молотый перец,

— 1/2 стакана очищенных грецких орехов,

— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,

— 1 зубчик чеснока,

— 2 столовые ложки винного уксуса,

— 1/4 чайной ложки острого красного молотого перца.

Рулетики из шпината с ореховым соусом

Выложить в кастрюлю шпинат, залить его водой и припустить до мягкости на слабом огне.

Откинуть шпинат на дуршлаг и осторожно руками отжать с него лишнюю воду.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем до прозрачности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Лук посолить и поперчить по вкусу.

На ровной поверхности разложить шпинатные листья, на каждый листик шпината выложить обжаренный лук и свернуть листья рулетиками.

Приготовить ореховый соус: истолочь грецкие орехи в ступке, очистить и пропустить через пресс (или очень мелко нарезать) чеснок. Смешать чеснок, орехи, зелень, уксус, острый красный перец, по вкусу все посолить и перемешать до однородности.

На блюдо выложить рулетики из шпината, а ореховый соус подать отдельно.

Ваш отзыв

Введите код: