Рождественское полено

Рецептов этого популярного и сложного в приготовлении десерта существует множество.

Но, ниже представлен «советский» вариант полена в минималистическом стиле: максимум удовольствия при минимуме затрат.

Для рождественского полена:

Для теста:

— 200 грамм муки,

— 8 яиц,

— 300 грамм сахарной пудры,

— 4 столовые ложки крахмала.

Для крема:

— 200 грамм сахара,

— 300 грамм шоколада,

— 12 яичных желтков,

— 400 грамм сливочного масла,

— 8 чайных ложек коньяка или рома,

— 4 чайные ложки растворимого кофе,

— 4 столовые ложки измельченного жареного миндаля.

Рождественское полено

Приготовить бисквитное тесто из указанных компонентов и вылить его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Метода приготовления бисквита подробно описана в рецепте «Бисквитного рулета с масляным кремом и желе».

Выпекать бисквит 10- 15 минут при температуре разогретой духовки в 180 градусов.

Переложить готовый бисквит на пергаментный лист и охладить его.

Приготовить крем для полена. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к нему кофе и перемешать до полного растворения. Снять с огня. Растереть яичные желтки с сахаром добела. Смешать с размягченным сливочным маслом теплый шоколад, затем ввести взбитые желтки и влить коньяк или ром. Аккуратно перемешать.

Смазать бисквитный пласт сначала тонким слоем шоколадного крема, а затем посыпать измельченным миндалем.

Свернуть в рулет, завернуть полено в пергамент и поместить его в холодильник на 20- 30 минут.

Пергамент снять, рулет срезать наискосок с двух концов и обмазать кремом. Украсить полено по вкусу.

Ваш отзыв

Введите код: