Гозинаки по- грузински

Один из бесчисленных вариантов восточной сладости- козинаки, называемых в Грузинской ССР «гозинаки«.

Ингредиентов в грузинском варианте гозинаков еще меньше, чем в классических рецептах, а вот где взять миндальное масло- уже большой вопрос.

Для гозинаков по- грузински:

— 800 грамм меда,

— 400 грамм орехов (лучше всего миндаля),

— 2 столовые ложки миндального масла.

Гозинаки по- грузински

В небольшую глубокую кастрюлю выложить мед, поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести мед до кипения.

Снимая время от времени появляющуюся пену, варить до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Измельчить миндаль и добавить его к меду. Перемешать.

Варить полученную смесь для гозинаки до карамелизации, когда смесь приобретет карамельный цвет, постоянно ее помешивая, чтобы она не подгорела.

Смазать миндальным маслом плоские тарелки и выложить на них готовую смесь. Охладить.

Нарезать гозинаки перед подачей на стол небольшими квадратиками.

Ваш отзыв

Введите код: