Рыбацкий рулет

Такой рыбный рулет, нарезанный на ломтики, можно вполне сделать и заливным блюдом- добавив для этого в кастрюлю с бульоном, в которой варился рулет, 2 столовые ложки предварительно замоченного желатина, довести, помешивая, до кипения и снять с огня.

Выложить куски рыбацкого рулета в форму, украсить дольками лимона и зеленью, залить бульоном и убрать в холодильник.

На 5 порций рыбацкого рулета:

— 1 килограмм филе окуня,

— черный молотый перец,

— соль,

— 2 яйца,

— 2 крупных луковицы,

— 2 средних моркови,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1 литр воды,

— 10 грамм желатина.

Рыбацкий рулет

Промыть, обсушить и слегка отбить рыбное филе. Посолить и поперчить его по вкусу.

Вымыть морковь, очистить и отварить ее до готовности в течении 25 минут.

Вкрутую сварить яйца и очистить их.

Мелко нарезать очищенный лук.

Половину растительного масла разогреть в сковороде и обжарить на нем лук до прозрачности.

Нарезать брусочками отваренную морковь, а яйца- дольками.

Залить водой желатин, согласно инструкции на его упаковке, и дать ему набухнуть.

На пищевую пленку кожей вниз уложить филе окуня. Выложить в середину каждого рыбного филе морковь, яйца, желатин и лук.

Свернуть рулетом рыбу с начинкой, перевязать кулинарной нитью и отварить до готовности в течении 25 минут в подсоленной воде.

Охладить под легким прессом готовый рулет и, нарезав его на ломтики, подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: