Харчо. Советский вариант

Один из бесконечных, советских упрощенных вариантов грузинского супа- харчо.

В оригинальном рецепте харчо используются, конечно же, грецкие орехи и соус ткемали. Орехи измельчаются и кладутся вместе с ткемали после закладки в суп лука.

Для харчо:

— 1 килограмм жирной говядины,

— 100 грамм круглого риса,

— 3,5 литра воды,

— 2 зубчика чеснока,

— 3 средних луковицы,

— зелень петрушки,

— зелень кинзы,

— 1 чайная ложка имеретинского шафрана,

— 2 помидора,

— 1 столовая ложка томатной пасты,

— черный молотый перец,

— острый перец,

— соль,

— кориандр,

— 2 столовые ложки растительного масла.

Харчо

Нарезать на довольно крупные куски мясо и обжарить его до корочки в казане.

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, затем добавить помидоры, томатную пасту и обжарить все вместе.

Залить содержимое казана кипящей водой, посолить по вкусу и варить 40 минут на среднем огне.

Рис хорошо промыть и заложить его в казан.

Посыпать красным острым перцем, черным перцем, шафраном и молотым кориандром.

Когда рис будет готов добавить в харчо мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы, чеснок и выправить суп на соль.

Поварить 5 минут и снять с огня. Дать харчо немного настояться под крышкой.

При подаче на стол положить в каждую тарелку с харчо немного рубленной зелени и чеснока.

Общепитовский вариант советского харчо в картинках и подробностях расписан здесь: http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305197106&s=1405170724

Ваш отзыв

Введите код: