Фаршированная печень по- гомельски

Фарширование говяжьей печенки луком и морковью- способ довольно распространенный, но именно этот вариант в советском общепите носил гордое название «Печень по- гомельски».

Если же в этом рецепте поменять последовательность слоев, так чтобы шпик был не внутри, а снаружи- то рулет этот приобретет красивый золотистый оттенок, а печенка выйдет еще сочнее.

На 4 порции фаршированной печени по- гомельски:

— 1/2 килограмма говяжьей печени,

— 50 грамм шпика,

— 1 средняя морковь,

— 2 средние луковицы,

— 1 корень петрушки,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— молотый черный перец,

— соль,

— 2 столовые ложки пшеничной муки.

Фаршированная печень по- гомельски

Промыть печенку и удалить все пленки и протоки. Нарезать печень пластинами толщиной около 1,5 сантиметра.

Отбить шпик до толщины 0,5 миллиметров и нарезать его так, чтобы количество кусочков шпика было равно количеству кусков печенки.

Очистить лук, морковь и корень петрушки. Одну луковицу мелко нарезать.

Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарить на нем нарезанный лук до легкой золотистости.

Выложить пласт шпика на каждый кусок печени, затем уложить слой поджаренного лука, поперчить и посолить по вкусу, свернуть рулетом и перевязать каждый рулет кулинарной нитью. Обвалять в муке.

Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем в течении 2 минут с обеих сторон рулеты из печени.

Переложить обжаренные рулеты в кастрюлю.

Влить в кастрюлю с рулетами воду так, чтобы она только наполовину покрывала их. Добавить целую луковицу, морковь и корень петрушки.

Тушить до готовности фаршированную печень под крышкой около 30 минут.

Охладить под прессом готовые рулеты, нарезать их ломтиками и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: