Фаршированные куриные ножки

Самый, наверное, распространенный в СССР вариант фаршированных куриных ножек. Особую популярность данный рецепт приобрел в начале 90- х годов с появлением в рационе советского человека так называемых «ножек Буша».

Если же добавить еще в начинку и тертую морковь, то вкус блюда будет просто божественен и неповторим.

На 4 порции фаршированных куриных ножек:

— 4 куриные ножки,

— 1 крупная луковица,

— 100 грамм куриной печени,

— 100 грамм белого хлеба без корок,

— 4 столовые ложки сливочного масла,

— 1 стакан молока,

— черный молотый перец,

— соль,

— щепотка мускатного ореха,

— 2 чайных ложки сметаны.

Фаршированные куриные ножки

Вымыть куриные ножки и обсушить их. Промыть куриную печень. Очистить лук и измельчить его.

Снять до нижнего сустава кожицу с ножек и аккуратно перерубить кость. Снять куриное мясо с костей и пропустить его через мясорубку.

Размочить в молоке хлеб, слегка его отжать и смешать хлеб с куриным фаршем. Пропустить 1 раз через мясорубку с мелкой решеткой.

Треть сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить на нем в течении 5 минут куриную печень. Печенку затем охладить и мелко нарубить.

В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, пассерованный лук и куриную печенку. Поперчить, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и тщательно перемешать.

Кожицу на кости наполнить приготовленным фаршем, зашить края кулинарной нитью или скрепить их зубочистками и смазать фаршированные ножки сметаной.

Смазать оставшимся сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее ножки.

Запечь фаршированные ножки в разогретой до 170 градусов духовке в течении 35- 40 минут.

Удалить кулинарную нить или зубочистки с куриных ножек и подать их к столу горячими.

Ваш отзыв

Введите код: