Жаркое по- зеленоградски

Жаркое по- зеленоградски существовало в советской кухне в двух вариантах: с мясом и с рыбой.

До мясного варианта мы когда- нибудь доберемся, а пока вспомним рыбное жаркое.

Для жаркого по- зеленоградски:

— 700- 800 грамм свежемороженной рыбы (минтай, треска, хек, морской окунь),

— если берется рыбное филе- то его 500 грамм,

— 2 штуки репчатого лука,

— 1 морковь,

— 6- 7 штук среднего картофеля,

— 1 стакан сметаны,

— 1 столовая ложка томат- пасты,

— 1 столовая ложка маргарина,

— 350- 400 грамм воды или рыбного бульона,

— 2 столовые ложки рубленной зелени,

— перец и соль по вкусу.

Жаркое по- зеленоградски

Если используется целиковая рыба, то ее нужно разделать на филе.

Филе нарезать на кусочки и сложить в горшочек.

Картофель нарезать крупными кубиками и уложить поверх рыбы.

Влить в горшочек воду или бульон и варить 10 минут.

Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и, вместе со сметаной, смешанной с томат- пастой, добавить в горшок.

Закрыть горшочек крышкой и поставить минут на 30 в разогретую духовку.

Посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: