Кучмачи из куриных потрошков

Весьма распространенный общепитовский рецепт грузинского кучмачи, которое готовят не только из куриных потрошков, но есть вариант и из говяжьих.

В отличии от оригинального рецепта, этот несколько упрощен и подведен под реалии советского общепита.

Для кучмачи:

— 800 грамм куриных потрошков (желудки, печенка),

— 3 зубчика чеснока,

— 150 грамм очищенных грецких орехов,

— 1 столовая ложка винного уксуса,

— 1 чайная ложка молотого кориандра,

— 1 гранат,

— 1/2 столовой ложки соли.

Кучмачи из куриных потрошков

Залить 2 литрами холодной воды в кастрюле куриные потрошки.

Довести до кипения, убавить огонь и довести потрошки до готовности. Куриные желудки варятся около 40 минут, а печенка- 15.

Вынуть по истечении указанного времени куриные потрошки и остудить их.

Смешать с солью измельченный чеснок, добавить к нему кориандр и все это растолочь в кашицу в ступке.

Измельчить грецкие орехи, смешать их с чесночной массой и влить уксус. Перемешать.

Порезать на кусочки охлажденные куриные потрошки, смешать их с чесночно- ореховой заправкой, выложить кучмачи на тарелки и посыпать их зернами граната.

Классический рецепт кучмачи из бараньих потрохов с пошаговыми картинками здесь: http://vkusnoo.ru/258.html

Ваш отзыв

Введите код: