Сельдь по- киевски

Оригинальная украинская закуска из селедки— сельдь по- киевски.

Очень похожа на форшмак, но вместо яблок в составе присутствует твердый сыр.

Для селедки по- киевски:

— 2 сельди пряного посола (около 600 грамм),

— 4 ломтика батона,

— 2/3 стакана молока,

— 100 грамм твердого сыра,

— 300 грамм сливочного масла,

— 1 столовая ложка горчицы,

— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,

— черный молотый перец.

Сельдь по- киевски

Выпотрошить сельдь, почистить ее и, удалив кожу и кости, разрезать на филе.

В молоке на 3 минуты замочить ломтики батона, срезав с них предварительно корки. Достать из молока батон и отжать его.

Вместе с хлебом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой филе сельди.

Натереть на мелкой терке сыр и добавить его к рыбному фаршу.

Растереть ложкой размягченное сливочное масло и добавить масло к паштету.

Заправить паштет черным молотым перцем, горчицей и хорошо перемешать.

Выложить сельдь по- киевски в селедочницу в форме рыбы, сделав на поверхности паштета узор ложкой в виде чешуи.

Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать к столу.

Если селедка имеется свежая, то можно сделать ее пряного посола и самим.

Изготовление сельди пряного посола.

Сначала в течении 10 минут нужно прокипятить рассол, состоящий из 1 литра воды, 1/2 стакана соли, 4 лавровых листов, 5-6 горошин душистого и 5- 6 горошин черного перца. Затем 4-5 штук свежих сельдей вымыть, выложить в миску и залить рассолом. Придавить сверху сельди гнетом и поставить на сутки в прохладное место.

Ваш отзыв

Введите код: