Солянка белая

Белая солянка— это, по своей сути, обычная мясная, сборная солянка с ветчиной, почками и сосисками, но без добавления томатной пасты.

Именно под таким названием и была она известна среди прочих мясных советских солянок.

На 4 порции солянки белой:

— 2 литра воды,

— 200 грамм говядины,

— 100 грамм почек говяжьих,

— 3 средние луковицы,

— 2 крупных соленых огурца,

— 100 грамм ветчины,

— 100 грамм сосисок,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 8 горошин черного перца,

— 3 лавровых листа,

— 1 столовая ложка каперсов,

— соль,

— 1 горсть оливок без косточек,

— 1 горсть маслин без косточек,

— 4 столовые ложки сметаны,

— 4 ломтика лимона,

— свежая зелень укропа и петрушки.

Солянка белая

В 2 литрах воды сварить бульон из говядины и процедить его.

Очистить от пленок и жира говяжьи почки и замочить их в холодной воде на 3 часа, трижды за это время меняя воду. Залить почки свежей водой и довести до кипения.

Закипевшую воду слить с почек, вновь залить их свежей водой и варить 1 час до готовности.

Очистить от кожицы соленые огурцы, разрезать их вдоль и удалить семена. Нарезать огурцы крупной соломкой и потушить их до мягкости.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный соломкой репчатый лук.

Отварную говядину, сосиски, ветчину и отварные почки нарезать тонкими ломтиками, заложить в бульон и довести до кипения. Добавить обжаренный лук, соленые огурцы, каперсы вместе с рассолом, лавровый лист, черный перец горошком, посолить и варить 10 минут.

При подаче положить в каждую тарелку с солянкой оливки, маслины, ломтик лимона, сметану и посыпать сверху нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: