Фасоль с гранатом и орехами

Один из бесчисленных вариантов грузинского лобио, оформляемый и подаваемый в виде салата из красной фасоли и грецких орехов с зернами граната.

Сухую фасоль в этом рецепте можно заменить и на  консервированную в собственном соку, но тогда и время приготовления этого блюда сокращается вдвое.

На 4 порции фасоли с гранатом и орехами:

— 1 стакан красной фасоли,

— 1 средняя луковица,

— 3 зубчика чеснока,

— соль,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1 стакан очищенных грецких орехов,

— 1/2 чайной ложки хмели- сунели,

— 1 средний пучок кинзы,

— 1/2 чайной ложки молотого кориандра,

— 1/2 крупного спелого граната,

— 1/2 стакана гранатового сока.

Фасоль с гранатом и орехами

Залить на ночь холодной водой красную фасоль.

Откинуть утром фасоль на дуршлаг и промыть.

Залить фасоль водой в кастрюле и варить около 1,5 часов до мягкости, подсолив слегка за 15 минут до окончания варки.

Сохранить фасоль теплой, слив жидкость, укутав кастрюлю полотенцем.

Обжарить на растительном масле до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Мелко нарезать зубчики чеснока и перетолочь их в ступке с грецкими орехами.

Орехово- чесночную массу смешать с обжаренным луком, мелко нарезанной кинзой, кориандром и хмели- сунели. Влить в смесь гранатовый сок.

Ореховый соус добавить к фасоли, перемешать и по вкусу посолить.

Дать блюду настояться в течении нескольких часов.

Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить ее зернами граната.

Ваш отзыв

Введите код: