Салат из перца с яблоками

Простейший и очень популярный в Грузии легкий салат из сладкого болгарского перца и кисло- сладких яблок.

Грузины не заправляют салаты майонезом, а заправляют их сметаной, уксусом или растительным маслом, чего и остальным народностям желают.

На 4 порции салата из перца с яблоками:

— 2 больших красных болгарских перца,

— 4 средних кисло- сладких яблока,

— 1 пучок петрушки,

— 1/2 стакана сметаны,

— сахарный песок,

— соль.

Салат из перца с яблоками

Болгарский перец и яблоки вымыть и очистить их от семян.

Яблоки нарезать на небольшие кубики, а сладкий перец квадратиками.

Вымыть и обсушить зелень петрушки. Мелко ее порубить.

Смешать порубленную зелень в миске с яблоками и перцем.

Заправить салат сметаной.

Посолить и добавить в салат сахар по вкусу. Перемешать.

Охладить салат из перца и яблок и подать к столу его охлажденным, украсив блюдо листочками петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: