Щи зеленые

Зеленые щи могут быть приготовлены как на мясном бульоне, так и на воде с различным сочетанием овощей. И лишь только один компонент- щавель в них обязателен.

Если же такие щи не только сварить на мясном бульоне, но и заправить перед окончанием варки молочной смесью (2 желтка размешанных в 6 столовых ложках молока), то они становятся еще более нажористые.

На 4 порции зеленых щей:

— 1,2 литра мясного бульона или воды,

— 1 большой пучок щавеля,

— 1 средняя морковь,

— 1 средняя луковица,

— 2 яйца,

— 2 средних картофелины,

— 3 столовые ложки растительного масла,

— 2 лавровых листа,

— соль,

— 3 горошины черного перца,

— 1 столовая ложка сметаны,

— свежая зелень укропа,

— свежая зелень петрушки.

Щи зеленые

Очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить их на растительном масле.

Остудить и очистить сваренные вкрутую яйца.

Порезать крупными кубиками очищенный картофель.

Довести до кипения мясной бульон или воду, заложить картофель, а через 10 минут варки добавить лук и морковь. Довести до кипения.

Помыть щавель и удалить из него толстые стебли. Нарезать листья щавеля полосками.

В кипящий бульон заложить щавель, лавровый лист, горошины черного перца и соль и довести до кипения.

Варить минут 10 до готовности.

При подаче зеленых щей на стол положить в тарелки нарезанные яйца (или их половинки), сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Пошаговое домашнее изготовление подобных зеленых щей с картинками можно увидеть здесь: http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305197106&s=1338870933

Ваш отзыв

Введите код: