Блины пшеничные царские

Такие блины называли в СССР царскими. Почему царские? Версии существует две.

Первая- это та, что блины всегда парадное блюдо высшей марки, а значит поистине царское угощение. Вторая- подавали такие блины почти всегда с черной икрой, а на чьих столах она присутствовала?

Для пшеничных царских блинов:

— 6 стаканов муки,

— 50 грамм свежих дрожжей,

— 600 миллилитров молока,

— 200 грамм сливочного масла,

— 6 яиц,

— 300 грамм взбитых сливок,

— сахар,

— соль.

Блины пшеничные царские

Отделить яичные желтки от белков.

Поставить опару для блинов: развести в молоке дрожжи (молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, примерно 28- 30 градусов) и добавить 3 стакана муки.

Когда опара поднимется, добавить в нее растертые со сливочным маслом яичные желтки и размешать.

Засыпать в смесь оставшуюся муку, сахар и соль по вкусу, размешать еще раз и поставить в теплое место на 45 минут.

После того как тесто поднимется и увеличится в объеме, постоянно помешивая и очень осторожно, влить в него взбитые со сливками яичные белки.

Дать тесту постоять еще минут 15- 20, перемешать его и выпекать блины.

Ваш отзыв

Введите код: