Торт «Желейка»

Чисто советский торт, приготовляемый повсеместно из желатина, фруктового компота и любых свежих фруктов.

Рецепта и пропорций для этого торта как таковых не существует, есть лишь последовательность действий- не более.

Для торта «Желейка»:

— 1 столовая ложка желатина,

— вода,

— 3 стакана любого фруктового компота,

— свежие фрукты,

— взбитые сливки,

— сахарная пудра,

— сметана.

Торт "Желейка"

Залить, помешивая, 1 столовую ложку желатина стаканом теплой воды.

Оставить на 1 час желатин набухать.

Нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и влить в смесь 3 стакана любого фруктового компота.

В большую пиалу или на глубокое блюдо выложить свежие фрукты (можно взять их даже из компота), залить фрукты смесью желатина с компотом и поставить застывать.

Украсить торт перед подачей на стол взбитыми сливками, сметаной, взбитой с сахаром или сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: