Кюфта из рыбы по- азербайджански

Наравне с мясным вариантом такого супа- кюфты, вариант кюфты из рыбы не менее популярен в Азербайджане. Приготовляется такая кюфта в основном из осетрины или севрюги.

Кизил же в рецепте вполне может быть заменен айвой, алычой и даже яблоками кислых сортов.

На 6 порций кюфты из рыбы:

— 800 грамм рыбы (севрюги или осетрины),

— соль,

— черный молотый перец,

— 1 1/2 литра рыбного бульона,

— 1/2 килограмма картофеля,

— щепотка шафрана,

— 10 грамм свежего или 50 грамм сушеного кизила,

— 100 грамм нута,

— 1 пучок кинзы,

— 1 средняя луковица,

— 1/4 стакана риса.

Кюфта из рыбы по- азербайджански

Промыть и отварить рис.

Разрезать на 4 части очищенный лук.

Вымыть кинзу, стряхнуть воду и мелко ее нарубить.

Замочить в воде нут.

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку вместе с луком филе рыбы, поперчить и посолить по вкусу, добавить половину кинзы и перемешать до однородности.

Сформировать шарики- кюфту из рыбного фарша. В середину каждой кюфты вложить по паре ягодок кизила.

Нагреть рыбный бульон, добавить в него нут и варить до готовности, примерно 45 минут.

Очистить и порезать на четвертинки картофель.

Заложить картофель в суп, заложить кюфту и варить около 20- 30 минут до готовности.

Перед самым окончанием варки добавить шафран, запаренный рюмкой кипятка, и оставшуюся кинзу. Посолить по вкусу.

Ваш отзыв

Введите код: