Борщ криворожский холодный

Изобретен данный рецепт был в, тогда еще советском городе, Кривом Роге, отчего и получил свое название.

Готовится он практически аналогично украинскому борщу, но мясной бульон, так как борщ холодный, здесь не обязателен, вполне сойдет и простая вода.

Для борща криворожского холодного:

— 250 грамм капусты белокочанной,

— 350 грамм картофеля,

— 250 грамм свеклы,

— 60 грамм фасоли,

— 50 грамм перца болгарского,

— 20 грамм масла растительного,

— 70 грамм томат- пюре,

— 30 грамм моркови,

— 20 грамм мелко нарезанной петрушки,

— 5 грамм 9% уксуса,

— сахар, соль и черный молотый перец.

Борщ криворожский холодный

Фасоль замочить и отварить до готовности, отвар не сливать.

Свеклу нашинковать соломкой и протушить с уксусом, томат- пюре и сахаром на растительном масле.

Морковь и лук тоже мелко нашинковать и слегка обжарить.

Картофель очистить и нарезать дольками. Заложить его в кастрюлю с кипящим мясным бульоном или водой. Варить 7- 10 минут.

Добавить в бульон к картофелю нарезанную некрупной соломкой белокочанную капусту. Варить еще 10 минут.

Затем добавить фасоль с небольшим количеством фасольного отвара, сладкий болгарский перец (нарезанный соломкой), тушенную свеклу и пассированные лук и морковь.

Заправить перцем- солью, а по желанию и сахаром, варить 7 минут.

Приготовленный борщ охладить.

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, со сметаной.

 

Ваш отзыв

Введите код: