Курица на бутылке

Ну, и как можно было до сих пор пройти мимо такого абсолютного хита советских домохозяек, как «Курица на бутылке»? Абсолютно никак!

Курица на бутылке- это традиционное блюдо советского праздничного стола, без всяких вертелей и грилей, приготовленное просто в духовке, а добавление в него еще и пива делает вкус просто социалистически божественным.

На 5- 6 порций курицы на бутылке:

— 1 средняя курица,

— 500 миллилитров пива,

— 50 грамм сливочного масла,

— 8- 10 веточек тимьяна,

— 5 зубчиков чеснока,

— 150 грамм майонеза,

— 20 грамм любой приправы для курицы (в СССР была популярна «Магги»),

— соль по вкусу,

— стеклянная бутылка.

Курица на бутылке

Приготовить маринад, состоящий из: измельченного чеснока, смешанного с майонезом, куриной приправой и солью.

У курицы удалить заднюю часть и бедренные кости.

Изнутри в филейной части сделать ножом прорезь

Наполнить эту прорезь сливочным маслом.

Веточки тимьяна поместить в мякоть бедер куры.

Обмазать приготовленным маринадом курицу.

Налить немного пива в бутылку и надеть на бутылку курицу, завязав ей ножки шпагатом и также шпагатом связать заведенные назад крылышки.

На дно формы для запекания вылить остатки пива и поставить бутылку с курицей на 40 минут при температуре духовке 160 градусов, периодически поливая курицу выделяющимся из нее соком.

Ваш отзыв

Введите код: