Рубленые котлеты в сухарях, фаршированные маслом и сыром

Такие котлеты в Белоруссии называли «Папараць- кветка»- по названию одноименного ресторана в Городе- Герое Минске, в котором и был изобретен этот рецепт.

Чтобы начинка в такой котлете заиграла еще ярче очень неплохо использовать для нее разные сыры, а в панировку добавить толченый миндаль или арахис.

На 4 порции рубленых котлет в сухарях, фаршированных маслом и сыром:

— 200 грамм мякоти цыплят,

— 60 грамм твердого сыра,

— 40 грамм белого хлеба,

— 30 грамм сливочного масла,

— 1 яйцо,

— 1/2 стакана молока или воды,

— 100 грамм панировочных сухарей,

— 1 пучок петрушки или укропа,

— приправа для курицы по желанию,

— соль,

— растительное масло для жарки.

Рубленые котлеты в сухарях, фаршированные маслом и сыром

Хлеб замочить в воде или молоке.

Мякоть птицы и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить приправу, посолить и тщательно вымесить фарш.

Зелень укропа или петрушки очень мелко порубить.

Сыр натереть на средней терке и смешать его со сливочным маслом и рубленной зеленью.

Положив внутрь сырную начинку, сформировать котлеты.

Обвалять сформированные котлеты в панировочных сухарях.

Обмакнуть котлеты в яйцо, а затем снова обвалять их в сухарях.

Обжаривать котлеты в течении 4- 5 минут в растительном масле, а затем довести в разогретом до 160 градусов духовом шкафу до готовности в течении еще 7- 8 минут.

Ваш отзыв

Введите код: