Фрикадельки в сметанном соусе

Маленькие мясные шарики, тушенные в соусе любили все советские люди. Соусы могли быть самими различным, в данном рецепте применен соус сметанный.

Рецепт этих фрикаделек родом из Белоруссии и очень похож на рецепт «Папараць- кветки».

На 3- 4 порции фрикаделек в сметанном соусе:

— 250- 300 грамм мякоти птицы,

— 50 грамм свежих или замороженных лесных грибов,

— 20 грамм твердого сыра,

— 1 яйцо,

— 1 средняя морковь,

— 1 средняя луковица,

— мука для панировки,

— пучок укропа,

— соль по вкусу,

— приправа для курицы по вкусу.

Для соуса:

— 60 грамм муки,

— 200 миллилитров сметаны,

— 20 грамм твердого сыра,

— растительное масло для жарки.

Фрикадельки в сметанном соусе

Половину лука и морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

С обжаренными этими овощами через мясорубку пропустить мякоть птицы.

Добавить приправу по вкусу, соль, яйцо и тщательно вымесить фарш.

Грибы и оставшийся лук нарезать мелко и обжарить их на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой терке и очень мелко нарезать зелень.

Смешать сыр и зелень с обжаренными луком и грибами.

Из куриного фарша сформировать лепешки, в центр которых уложить начинку из сыра, грибов, зелени и лука.

Придать лепешкам круглую форму фрикаделек, чтобы начинка оставалась внутри.

Обжаривать фрикадельки минут 10- 12 на разогретом на сковороде растительном масле, потряхивая сковороду и катая по ней фрикадельки.

Приготовить сметанный соус: муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, помешивая; ввести сметану и тертый сыр; варить соус минуты 2 до загустения.

Фрикадельки выложить в горшочек, залить их сметанным соусом и запечь минут 7- 8 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Ваш отзыв

Введите код: