Торт «Улыбка негра»

Не знаю откуда в Советском Союзе появилось такое извращенное название торта, но пекли его, несмотря на это, повсеместно, ибо состав его был очень прост, а продукты для него продавались в любом сельпо.

Единственным отличием этого торта у разных домохозяек был крем, которым промазывались коржи, но и он был по- советски  незамысловат: кто- то мазал джемом, кто- то просто вареньем.

Для торта «Улыбка негра»:

— 1 стакан сахара,

— 12 столовых ложек сахара,

— 6 яиц,

— 200 грамм маргарина или сливочного масла,

— 200 грамм сметаны,

— 1,5 стакана муки,

— 1 чайная ложка соды,

— 2 столовые ложки какао- порошка,

— 1 столовая ложка лимонного сока,

— кислый джем или варенье.

Торт "Улыбка негра"

Разделяем яйца на желтки и белки.

Желтки взбить со стаканом сахара.

Добавить сливочное масло или маргарин (размягченные), сметану и перемешать.

Всыпать соду, какао и муку. Тщательно перемешать.

Выпечь из приготовленного теста 2 коржа не до полной готовности.

Яичные белки взбить с 12 столовыми ложками сахара до получения крепкой пены и добавить лимонный сок.

Смазать каждый недопеченный корж вареньем или джемом и положить их один на другой.

Залить сверху взбитыми белками и выпечь в духовке до полной готовности.

Ваш отзыв

Введите код: