Торт «Муравейник»

Один из простейших, но так повсеместно любимых, советских тортов— «Муравейник». Очень просто и безумно вкусно.

В светлые, советские времена, во времена торжеств и новогодних застолий казалось, что ничего вкуснее «Муравейника» и быть не может.

Для торта «Муравейник»:
_ 250 грамм сливочного масла или маргарина,

— 1 банка сгущенного молока,

— 1/2 стакана сметаны,

— 800 грамм муки,

— тертый шоколад для посыпки.

Торт "Муравейник"

200 грамм сливочного масла или маргарина растопить и смешать со сметаной и мукой.

Положить на 1 час в холодильник получившееся тесто.

Затем охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Уложить полоски теста, вышедшие из мясорубки на смазанный маслом противень и выпечь до готовности.

Выпеченный корж разломать на кусочки.

Сварить банку сгущенки.

Оставшиеся 50 грамм сливочного масла или маргарина взбить с вареным сгущенным молоком.

Смешать кусочки коржа и сгущенку с маслом.

Уложить все горкой и посыпать сверху тертым шоколадом.

Поставить часа на 2 в холодильник.

Ваш отзыв

Введите код: