Картофельные котлеты по- киевски

Котлета по- киевски- это, конечно же, прежде всего котлета куриная, но мало кто знает, что существовал и картофельный вариант киевских котлет.

Подавались они, чаще всего со сметаной, но вкуснее всего были они с молочно- грибным соусом, который тоже представлен в нижеприведенном рецепте.

Для картофельных котлет по- киевски:

Для котлет:

— 1 килограмм картофеля,

— 2 столовые ложки крахмала,

— соль по вкусу,

— 2 яйца,

— 4 столовые ложки сухарей,

— 2 и 1/2 столовых ложки жира для жарки котлет.

Для молочного соуса:

— 1 стакан молока,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 3 столовые ложки муки,

— 30 грамм сушеных грибов,

— соль- перец по вкусу.

Картофельные котлеты по- киевски

Приготовить молочно- грибной соус.

Для этого: сухие грибы замочить и, мелко нарезав, отварить до готовности. Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко, проварить до загустения и смешать с грибами.

Приготовить котлеты.

Для картофельных котлет: отварить картофель и размять его. Смешать картофель с яйцами, посолить и добавить крахмал. Разделить картофельную массу на порции.

Густым молочно- грибным соусом начинить котлеты на манер зраз, придавая им форму огурца.

Запанировать картофельные котлеты сначала в муке, затем смочить в яйце и обвалять в сухарях.

Жарить на жире, на сильном огне.

Подавать, полив остатками молочно- грибного соуса.

 

Ваш отзыв

Введите код: