Салат «Киевский» с куриными кнелями

Этот не совсем классический «Киевский» салат в чем- то очень похож на простой советский «Оливье», но подаваемый с кнелями из курицы он приобретает статус вполне себе даже и второго блюда.

Кстати, если куриные кнели по данному рецепту  отварить на пару, то можно их подавать и как самостоятельное блюдо с каким- нибудь подходящим гарниром.

На 3 порции салата «Киевский» с куриными кнелями:

— 4 яйца,

— 3 средние картофелины,

— 3 средних соленых огурца,

— 1 банка зеленого горошка,

— майонез,

— соль,

— 200 грамм куриного филе,

— 1/2 стакана молока,

— 1 столовая ложка муки,

— 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки,

— 2 столовые ложки рубленной зелени укропа.

Салат "Киевский" с куриными кнелями

Отварить в мундире до готовности картофель, остудить его и очистить.

Очистить сваренные вкрутую 3 яйца.

Мелким кубиком нарезать сваренные яйца, картофель и соленые огурцы, а с зеленого горошка слить жидкость.

Все ингредиенты смешать, подсолить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Дважды пропустить через мясорубку куриное филе.

Смешать с молоком муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в куриный фарш.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.

Белок взбить и добавить в куриный фарш. Взбивать фарш до образования пышной массы и подсолить по вкусу.

Вскипятить воду в широкой кастрюле.

Чайную ложку мочить в  воде, брать ею кнельную массу и опускать в кипяток.

Варить кнели 5- 6 минут, после их всплытия. Сваренные кнели вынимать шумовкой и остужать.

Выложить в салатник горкой салат и украсить его куриными кнелями и рубленной зеленью.

Один отзыв на “Салат «Киевский» с куриными кнелями”

  1. Евгения пишет:

    Мне тоже оливье приелся. Попробовала один раз салатик «Обжорка», вкусно получилось. Мой муж половину сразу слопал. В приготовлении не сложный, но на вид очень праздничный и вкусный, мужчинам нравиться вместо закуски
    Состав:
    огурцы свежие – 3 шт.;
    куриное филе – 200 грамм;
    чернослив – 120 грамм;
    морковь корейская – 110 грамм;
    оливковое масло – 2 столовых ложки;
    копченое филе – 50 грамм;
    шампиньоны – 10 грибочков;
    лук – 1 шт.;
    укроп – 35 грамм;
    соль – 15 грамм;
    майонез домашний – 100 грамм.
    Само приготовление заключается в правильном расположении шаров и обильном смазывании майонезом. Самый нижний слой должен быть мясным. Вторым слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.

Ваш отзыв

Введите код: