Утка с сухофруктами по- домашнему

При долгом тушении сухофруктов и утки блюдо становится более аппетитным и ароматным за сет того, что продукты длительное время обмениваются ароматами.

Вкус этого блюда также очень разнообразят лесные грибы, малина или смородина, только класть их в блюдо нужно немного, не более 100 грамм.

На 6- 8 порций утки с сухофруктами по- домашнему:

— 1 средняя утка,

— 60- 100 грамм чернослива,

— 70- 100 грамм сухофруктов (яблоки, груша),

— 3 зубчика чеснока,

— 1 крупная луковица,

— 1 крупная морковь,

— 30- 50 грамм готовой горчицы,

— 1 чайная ложка хмели- сунели,

— 6- 10 горошин душистого перца,

— 4- 5 лавровых листов,

— мед по вкусу,

— молотый черный перец,

— соль.

Утка с сухофруктами по- домашнему

Для удаления волосков утку опалить и, разрубив ее вдоль, нарезать крупными кусками.

Куски птицы посолить, натереть горчицей, солью и молотым черным перцем.

На сухой раскаленной сковороде обжаривать куски утки 10- 15 минут.

Очищенные морковь и лук нарезать крупными произвольными кусками, а чернослив- половинками.

На оставшемся от утки жире обжарить лук и морковь.

В утятницу поместить куски утки, в обжаренные овощи ввести толченый чеснок и добавить все к утке.

Сухофрукты перебрать, промыть, залить водой и вместе с черносливом добавить их к утке.

Всыпать хмели- сунели.

Тушить утку 1- 2 часа в духовке при температуре 160 градусов или на плите в утятнице.

В самом конце тушения добавить по вкусу мед, лавровый лист и душистый перец.

Ваш отзыв

Введите код: