Суп гороховый с копченостями

Это общепитовский рецепт, так любимого всеми советскими людьми горохового супа, который варили не только с копченой грудинкой, но и просто с копченой колбасой, свиной рулькой и даже с копченой курицей.

Холодную воду при нехватке жидкости в гороховом супе доливать не стоит- это только испортит вкус блюда, поэтому точно следуем рецепту и количеству жидкости в нем.

На 4 порции горохового супа с копченостями:

— 300 грамм конченой грудинки или бекона,

— 1,5 литра бульона или воды,

— 2 средние луковицы,

— 1 средняя морковь,

— 2 небольшие картофелины,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1 стакан консервированного зеленого горошка,

— 2 лавровых листа,

— соль,

— свежая зелень петрушки и укропа,

— 1 стакан пшеничных сухариков.

Суп гороховый с копченостями

Картофель, лук и морковь очистить.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками.

С небольшим количеством растительного масла обжарить лук в течении 3 минут, затем добавить нарезанный кубиками бекон или грудинку и морковь.

Обжаривать все вместе 6- 7 минут, затем влить 5 столовых ложек воды или бульона и потушить 4 минуты.

В кастрюлю с кипящей водой заложить тушеные овощи с копченостями, добавить картофель и варить 8 минут на среднем огне.

Добавить консервированный горошек вместе с соком, лавровый лист, по вкусу посолить и варить еще 5 минут.

Перед подачей гороховый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и добавить сухарики.

Ваш отзыв

Введите код: