Блины с мясным припеком

Старинное русское блюдо- пышный ноздреватый блин, история которого начинается с истории празднования Масленицы можно приготовить и с разными видами припеков: мясными, рыбными, овощными и даже фруктовыми.

Блины с припеком можно приготовить и несколько другим способом, чем описан в нижеприведенном рецепте: на хорошо разогретую сковороду выложить начинку и равномерно залить ее блинным тестом, а когда низ поджарится, перевернуть.

На 6- 8 порций блинов с мясным припеком:

Для блинного теста:

—  400 миллилитров теплого (около 35 градусов) молока,

— 30 грамм свежих дрожжей,

— 1 яйцо,

— 300 грамм муки,

— 20 миллилитров растопленного сливочного масла (можно заменить свиным жиром),

— 1 чайная ложка соли,

— 20 грамм сахара,

-растительное масло для жарки.

Для мясного припека:

— 450- 500 грамм жирной свинины (желательно шейная часть),

— 1 крупная луковица,

— 1 чайная ложка смеси перцев и кориандра,

— соль по вкусу.

Для подачи:

— сливочное масло или сметана.

Блины с мясным припеком

В теплое молоко с размятыми в нем дрожжами всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло или свиной жир, яйцо и перемешать.

Оставить тесто для блинов на 2 часа в теплом месте. В конце вновь перемешать.

Свинину нарезать брусочками, а очищенный лук- тонкой соломкой.

Добавить к свинине с луком приправу и соль. Обмять руками брусочки мяса так, чтобы лук выделили сок. Перемешать.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом вылить немного блинного теста и быстро выложить сверху свинину с луком.

Перевернуть блин и обжарить его в течении 5- 6 минут до готовности.

Подавать блины с мясным припеком горячими со сметаной или со сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: