Сазан, жаренный с чесноком

Простейший узбекский рецепт приготовления сазана.

В составе только сама рыбина, укроп и чеснок.

На 3 порции сазана, жаренного с чесноком:

— 1 средний сазан весом около 700 грамм,

— 8 зубчиков чеснока,

— 1 пучок укропа,

— соль,

— 3 столовые ложки растительного масла.

Сазан, жаренный с чесноком

Очистить сазана от чешуи, выпотрошить рыбину, удалить хвост и голову.

Промыть сазана, высушить и разрезать на порционные куски.

Очистить чеснок, вымыть укроп и стряхнуть с него лишнюю воду.

Мелко нарубить чеснок и укроп, смешать их с солью.

В полученной смеси замариновать часа на 2- 3 куски рыбы.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем куски сазана с обеих сторон до готовности в течении 10 минут.

Подать к столу рыбу горячей, полив по желанию остатками чесночного маринада.

К сазану, жаренному с чесноком очень хорошо подходит следующий соус: 2 средних помидора, 1 сладкий перец и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, добавить к ним мелко нарезанный укроп, немного воды и подсолить. Смесь довести до кипения и дать ей слегка загустеть.

Ваш отзыв

Введите код: