Пряная рулька с овощами

Классическая холодная, банкетно- ресторанная закуска к крепким спиртным напиткам- пряная свиная рулька с овощами. Хорошо сочетается с хреном и горчицей, а если подать ее с квашенной капустой, то такая рулька вполне превращается в полноценное второе блюдо.

Для этой закуски больше подходит задняя свиная рулька- в ней меньше хрящей и она более мясистая. Из передней же рульки очень неплохо сварить холодец или концентрированный бульон.

На 8- 10 порций пряной рульки с овощами:

— 1300- 1500 грамм свиной рульки,

— 300 грамм свиной лопатки или окорока,

— 1 литр кваса,

— 1 средняя отварная морковь,

— 1 крупная луковица,

— 5 зубцов чеснока,

— 5 горошин черного перца,

— 1 лавровый лист,

— 20 грамм желатина,

— небольшой пучок зелени укропа и/или петрушки,

— 1/2 чайной ложки молотого кориандра,

— 1/2 чайной ложки приправы для мяса,

— 1/2 чайной ложки молотого тмина,

— соль по вкусу,

— растительное масло для жарки,

— горчица или столовый хрен для подачи.

Пряная рулька с овощами

Очищенную и промытую свиную рульку залить так водой, чтобы она только покрывала ее.

Посолить, положить перец черный горошком и лавровый лист.

Варить рульку 1 час на среднем огне, бульон слить и удалить пряности.

Залить рульку водой и квасом так, чтобы они только покрывали свинину.

Варить на малом огне (после закипания) 1 час 30 минут.

Бульон слить и сохранить, а рульку немного остудить.

Очищенный лук нарезать полукольцами, а свиную лопатку или окорок нарезать на брусочки.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать мясо с луком 10 минут.

Сохраняя шкуру целой, разрезать вдоль рульку и вынуть кости и мясо.

На расстеленной пищевой пленке разложить свиную шкуру, а поверх нее мясо.

Чеснок и зелень укропа или петрушки измельчить и посыпать ими мясо сверху.

Отварную очищенную морковь нарезать брусочками.

Выложить поверх мяса морковь и жаренную с луком свинину.

Посыпать специями и желатином.

Приподнимая за край пленку, сформировать рулет.

Этой же пленкой плотно обернуть рулет и узелками зафиксировать его концы.

В кастрюлю с сохраненным бульоном опустить рулет в пленке и варить 30 минут после закипания.

Положить пряную рульку под гнет до полного остывания.

Пленку снять, а рульку нарезать на ломтики и подать с хреном или горчицей.

Ваш отзыв

Введите код: