Жаркое «Дойна»

Очень интересное молдавское народное блюдо.

Интересное оно тем, что это не просто жаркое в горшочке, а жаркое в горшочке с картофельными варениками.

Очень вкусное и неожиданное сочетание, вроде бы, обычных продуктов.

Для жаркого «Дойна»:

Для жаркого:

— 600 грамм свинины,

— 60 грамм топленого сала,

— 3 головки репчатого лука,

— 700 грамм мясного бульона или воды,

— 1 небольшая головка чеснока,

— специи, перец, соль по вкусу.

Для вареников:

— 350 грамм пшеничной муки,

— 1 стакан воды,

— 1 яйцо,

— 1 чайная ложка соли,

— 300 грамм картофеля,

— 1 головка репчатого лука,

— 40- 50 грамм растительного масла.

Жаркое "Дойна"

Свинину (нежирную) нарезать на порционные куски и обжарить на сале. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить их вместе.

Затем подлить воду или бульон и тушить до готовности.

Чеснок мелко порубить и добавить к свинине.

Слепить вареники.

Замесить тесто из муки, воды и яйца, чуть посолить.

Картофель отварить и размять, смешать с обжаренным на растительном масле мелко порезанным луком.

Картофельной начинкой начинить кружки теста, залепить в форме вареника и отварить до готовности.

Тушеное мясо и вареники сложить в керамические горшки, залить оставшимся при тушении мяса бульоном.

Залепить горшочки тестом или закрыть крышкой и поставить на 5- 10 минут в разогретую духовку.

 

Ваш отзыв

Введите код: