Окрошка русская

Иностранцам предлагают окрошку чаще всего как одно из самобытнейших русских блюд. И это чистая правда, такого супа больше нигде нет, как нет и кваса.

Но по- настоящему окрошку любят только в России, ну может еще в Беларуссии, иностранцы считают ее чересчур экзотической, из- за газированной составляющей окрошки, равно как и холодный свекольный борщ.

На 2 порции окрошки:

— 150 грамм отварной говядины,

— 2 яйца отваренных вкрутую,

— 2 картофелины,

— 3 свежих огурца,

— 4 стакана хлебного кваса,

— 1 пучок зеленого лука,

— 2 столовые ложки сметаны,

— соль,

— щепотка сахарного песка,

— 1/2 чайной ложки готовой русской горчицы,

— свежая зелень.

Окрошка русская

Очистить и отварить до готовности картофель.

Отварить яйца вкрутую.

Мясо, картофель и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком.

Мелко нарезать зеленый лук.

Белки яиц мелко нарезать, а желтки растереть с половиной сметаны, солью, сахаром, горчицей и развести смесь стаканом кваса.

В приготовленную смесь добавить нарезанное мясо говядины, картофель и огурцы. Перемешать.

При подаче окрошки на стол в каждую тарелку положить оставшиеся белки яиц, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью и долить квасом.

Ваш отзыв

Введите код: