Товук Дим- Дим (Курица с айвой)

Блюда из домашней птицы стали популярны в Узбекистане только при СССР. Раньше использовалась дичь- куропатки, фазаны или перепелки.

Теперь эта дичь стала редкостью и всецело заменилась на домашнюю курицу или утку.

На 4 порции курицы с айвой:

— 1 средняя курица около 1 килограмма весом,

— 3 крупных айвы,

— 2 столовые ложки сметаны,

— соль,

— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Товук Дим- Дим (Курица с айвой)

Вымыть курицу и поместить ее на 2 часа в теплую подсоленную воду.

Очистить от кожуры вымытую айву, удалить из нее семечки и нарезать айву тонкими дольками.

Обсушить вынутую из воды курицу и нафаршировать ее айвой.

Обмазать тушку птицы сметаной и выложить спинкой вверх на противень.

Сбрызнуть курицу сверху растопленным сливочным маслом.

Жарить курицу с айвой в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.

Разрезать курицу с айвой при подаче на порционные куски, уложить ее вместе с начинкой на блюдо и полить соком, который выделился при жарке птицы.

Ваш отзыв

Введите код: