Домашняя мясная колбаса

По нижеприведенному рецепту можно сделать не только жаренную колбасу, но и колбасу для завяливания. Тогда на указанное количество мяса в рецепте нужно добавить 50 грамм коньяка или водки и щепотку острого перца в качестве консервантов для созревания колбасы, а затем подвесить ее на четверо суток в сухом и прохладном месте.

Можно также добавить в фарш и говяжью печень, но тогда ее нужно предварительно вымочить и запекать колбасу следует на 10- 15 минут дольше.

На 4 порции домашней мясной колбасы:

— свиные черева из расчета 1 метр на 1 килограмм фарша,

— 200 грамм нежирной говядины,

— 300 грамм жирной свинины,

— 100 миллилитров воды,

— 5 зубчиков чеснока,

— 1/2 чайной ложки молотого кориандра,

— 1/2 чайной ложки тмина,

— 1/2 чайной ложки смеси молотых перцев,

— соль по вкусу.

Для гарнира:

— отварной или жареный картофель.

Домашняя мясная колбаса

Очень мелко нарезать говядину и свинину.

Соединить все мясо в емкости.

Добавить в фарш специи и соль.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в фарш.

Влить в фарш воду.

Тщательно вымесить и оставить фарш минут на 30 для маринования.

Наполнить промытые свиные черева фаршем при помощи специальной насадки и зафиксировать концы колбасы нитками.

Обжаривать домашнюю мясную колбасу на сковороде под крышкой или в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 20 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем.

Ваш отзыв

Введите код: