Молочный суп с гречневой крупой

Традиционный белорусский молочный суп с гречкой.

Если перед приготовлением гречку обжарить еще в течении 2- 3 минут на сухой сковороде, то аромат такого молочного супа станет более насыщенным.

На 6 порций молочного супа с гречневой крупой:

— 1 литр молока,

— 1/2 стакана гречневой крупы,

— 2 чайные ложки сахара,

— соль,

— 1 столовая ложка сливочного масла.

Молочный суп с гречневой крупой

Перебрать и промыть гречку.

Залить гречневую крупу стаканом воды в кастрюле и варить около 10 минут до полуготовности.

Влить в кастрюлю с гречкой молоко и варить суп еще 10- 15 минут.

Добавить в кастрюлю с молочным супом сливочное масло, сахар и посолить по вкусу. Перемешать.

Подавать молочный суп с гречневой крупой к столу горячим.

Ваш отзыв

Введите код: