Пельмени с мясом

Преотличнейшая закуска под крепкие советские спиртные напитки- это, конечно же, пельмени с мясом.

Ниже приведен сборный домашний рецепт советских пельменей из свинины и говядины, подаваемых со сливочным маслом, уксусом или сметаной.

На 2- 3 порции пельменей с мясом:

Для теста:

— 350 грамм муки + еще немного на подпыл,

— 2 яйца,

— 130 миллилитров теплой воды,

— 1 чайная ложка соли.

Для фарша- начинки:

— 550- 600 грамм смешанного фарша (жирная свинина и говядина в равных пропорциях),

— 100 грамм лука,

— 80 грамм молока или воды,

— 13- 15 грамм моли,

— 1 чайная ложка смеси молотых черного и душистого перцев,

— 2 лавровых листа,

— зелень петрушки или укропа для подачи.

Пельмени с мясом

В смесь муки и соли вбить 1 яйцо и влить теплую воду (около 35- 40 градусов). Замесить однородное тесто.

Поставить на 40 минут тесто в холодильник, чтобы набухла клейковина.

Достать и раскатать тесто для пельменей на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт не толще 2 миллиметров.

Мясо перемолоть в фарш. очищенный и очень мелко порубленный лук добавить к фаршу и перемешать.

Добавить в фарш смесь перцев, посолить и влить воду или молоко. Тщательно вымесить.

На раскатанный пласт теста выложить шариками фарш.

Яйцо слегка взбить и смазать им тесто вокруг фарша.

противоположным краем теста накрыть фарш и вырезать пельмени стаканом, прижимая тесто вокруг начинки.

В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды и заложить в кастрюлю лавровый лист.

Варить пельмени в течении 4- 5 минут после их всплытия.

Подать, посыпав рубленной зеленью укропа или петрушки с маслом, сметаной или уксусом.

Ваш отзыв

Введите код: