Салат «Узбекистан»

Этот салат в советские годы был очень популярен в узбекском ресторане «Ташкент» в Москве.

Иногда в этом салате сельдерей заменяли на редьку, что, впрочем, на его вкусе никак не отражалось.

На 3 порции салата «Узбекистан»:

— 300 грамм говяжьей вырезки,

— 3 стебля сельдерея,

— 1 морковь,

— 1 крупная луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— соль,

— свежемолотый черный перец,

— 1 столовая ложка муки,

— 100 миллилитров растительного масла для жарки.

Для заправки:

— 1 чайная ложка готовой горчицы,

— 1 яичный желток,

— 75 миллилитров растительного масла,

— сок половины лимона,

— 1 чайная ложка сахара,

— соль по вкусу,

— черный молотый перец.

Салат "Узбекистан"

От жестких волокон очистить сельдерей и нарезать его тонкой соломкой.

Поперек волокон нарезать говядину на пластины толщиной 2 сантиметра, посолить и поперчить их. Тонко отбить мясо.

Разложить мясо внахлест, а на него выложить очищенные зубчики чеснока и морковь, нарезанную соломкой.

Скатать мясо в рулет. Завернуть мясной рулет в фольгу и приготовить в течении 35 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Тонкими кольцами нарезать очищенный лук и обвалять луковые кольца в муке.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Венчиком взбить яичный желток, горчицу, сок лимона, сахар, соль и черный перец для заправки.

Тонкой струйкой ввести в заправку растительное масло до получения однородного соуса.

Мясной рулет нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сельдерей, жаренный лук и заправку в миске.

Сверху положить говядину.

Ваш отзыв

Введите код: