Хладник (холодный свекольник)

Белорусский вариант холодного свекольникахладник очень прост в приготовлении и очень освежающ знойным летом, главное запастись свекольным квасом для него.

Еще более освежающим становится вкус такого хладника, если в свекольный квас добавить немного холодной, газированной, минеральной воды.

На 4 порции хладника:

— 2 средних свеклы,

— 1 1/2 литра свекольного кваса,

— 2 яйца,

— 3 средних огурца,

— 1/2 пучка укропа,

— 1 большой пучок зеленого лука,

— соль.

Хладник (холодный свекольник)

Вымыть и отварить до готовности свеклу (около 40 минут) в мундире.

Свеклу охладить, очистить и нарезать соломкой.

Вкрутую сварить яйца, почистить их и нарезать на половинки.

Вымытые огурцы нарезать брусочками.

Вымыть и стряхнуть зеленый лук и укроп. Мелко их нарубить.

По вкусу развести холодной водой свекольный квас.

В супницу положить свеклу, зелень и огурцы.

По вкусу посолить и залить разведенным квасом.

Подавать хладник к столу холодным, украсив его половинками вареных яиц.

Ваш отзыв

Введите код: