Чихиртма из курицы

Классический грузинский рецепт куриной чихиртмы.

Кроме куриной весьма распространена в Грузии и чихиртма из баранины или говядины, состав которой почти аналогичен куриной чихиртме, кроме вышеуказанного мяса.

На 5 порций чихиртмы из курицы:

— 1 средняя курица весом около 1,5 килограмм,

— 2 литра воды,

— соль,

— 2 лавровых листа,

— 3 средние луковицы,

— 3 столовые ложки растительного масла,

— 2 столовые ложки пшеничной муки,

— 1 чайная ложка молотого кориандра,

— 1/2 стакана куриного бульона,

— 1 небольшой лимон,

— 5 куриных яиц,

— 1 средний пучок кинзы.

Чихиртма из курицы

Вымыть и разрезать на 4 части курицу. Залить ее в кастрюле холодной водой и варить около 1 часа. За 20 минут до конца варки курицы добавить к ней лавровый лист и посолить.

Вынуть курицу, немного остудить ее, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Бульон процедить.

Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле. Всыпать в сковороду с луком кориандр и муку, слегка все обжарить.

Осторожно влить в сковороду столько куриного бульона, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны, прокипятить и дать загустеть.

Влить в кастрюлю с куриным бульоном полученный соус и вернуть в нее нарезанное куриное мясо.

В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к яйцам выжатый из лимона сок.

Вымыть и мелко нарезать кинзу. Высыпать кинзу в кастрюлю и убавить огонь под ней до прекращения кипения.

Осторожно, тонкой струйкой, все время помешивая влить в чихиртму взбитые яйца так, чтобы яйца не свернулись хлопьями.

Выключить огонь и дать чихиртме настояться под крышкой минут 10- 15.

Ваш отзыв

Введите код: