Харчо из говяжьей грудинки

Харчо в каждом регионе Грузии готовят по своему рецепту. В классическом варианте используется говядина, однако частенько ее заменяют бараниной, птицей или свининой.

В Имеретии, например, в харчо не кладут орехи, а характерный вкус блюду придают большое количество чеснока, соуса ткемали и зелени.

Примерно на 8 порций харчо:

— 500 грамм говяжьей грудинки,

— 1/2 стакана риса,

— 1,5 стакана очищенных грецких орехов,

— 1 луковица,

— 200 миллилитров соуса ткемали,

— 50 миллилитров томатной пасты,

— 1 чайная ложка хмели- сунели,

— 4 зубчика чеснока,

— 1 чайная ложка кориандра,

— молотый черный перец,

— соль,

— сливочное или растительное масло для жарки,

— небольшой пучок кинзы и 1 острый перчик для подачи.

Харчо из говяжьей грудинки

Очистить от пленок говяжью грудинку и варить ее, залив водой, 1 час 30 минут на слабом огне.

Достать мясо из бульона и нарезать его мелкими кусочками. Бульон процедить.

Грецкие орехи мелко порубить.

Очищенные чеснок и лук мелко нарезать. До прозрачности обжарить лук на сливочном или растительном масле.

Добавить к луку томатную пасту и прогреть.

Промытый рис всыпать в бульон. Вернуть в бульон нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу. Варить 15 минут.

Добавить в суп обжаренный с томатной пастой лук.

Всыпать в харчо чеснок и грецкие орехи.

Влить соус ткемали и варить еще 10 минут.

Заложить кориандр и хмели- сунели. Поварить еще минуты 2.

Мелко нарезанные кинзу и острый перец чили положить в каждую тарелку харчо при подаче.

Ваш отзыв

Введите код: