Айнгемахтс (Редька в меду)

Еврейский салат «Айнгемахтс» из редьки считается очень хорошим средством не только для возбуждения аппетита, но и обладает лечебными свойствами.

Эфирные масла, содержащиеся в редьке в сочетании с медом являются одними из лучших средств при простуде.

На 4 порции Редьки в меду:

— 3 средних черных редьки,

— 2 стакана светлого меда,

— 5 столовых ложек очищенных грецких орехов,

— 2 чайные ложки молотого имбиря,

— 2 чайные ложки молотой корицы.

Айнгемахтс (Редька в меду)

Почистить вымытую редьку и нарезать ее на ломтики.

Залить редьку в кастрюле холодной водой так, чтобы вода только покрывала редьку.

Довести до кипения и варить редьку около 20 минут.

Редьку охладить, откинуть на дуршлаг и нарезать на тонкие брусочки.

Перебрать грецкие орехи и удалить из них тонкие перегородки. Мелко их нарубить.

Довести в кастрюльке до кипения мед и добавить в него корицу, имбирь и редьку.

Смесь варить около 10 минут на среднем огне.

Всыпать грецкие орехи, перемешать и снять с огня.

Подавать айнгемахтс охлажденным.

Ваш отзыв

Введите код: