Гуляш с картофельными клецками

Несмотря на то, что гуляш— это традиционное венгерское блюдо из говядины и картофеля, в Советском Союзе его популярность была просто зашкаливающая.

В данном рецепте гуляша- его вариант без картофеля, но с гарниром из картофельных клецок, в который можно по желанию добавить немного помидоров, томатной пасты или томатов в собственном соку.

На 4- 6 порций гуляша с картофельными клецками:

— 1 килограмм говядины (окорок),

— 200 миллилитров мясного или овощного бульона,

— 1 средняя луковица,

— 1 сладкий болгарский перец,

— 4 зубчика чеснока,

— 2 столовые ложки молотого острого перца,

— 2 столовые ложки молотой паприки,

— 2 звездочки бадьяна,

— соль.

Для гарнира- клецок:

— 4 средних клубня картофеля,

— 150 грамм муки,

— 1 яйцо,

— 1/2 большой луковицы,

— лавровый лист,

— свежемолотый черный перец,

— соль,

— растительное масло для жарки.

Гуляш с картофельными клецками

Очищенный картофель для клецок сварить с добавлением половины луковицы и лаврового листа.

Растолочь сваренный картофель в пюре, добавить к нему яйцо, муку, перец и соль. Замесить тесто для клецок. Оставить тесто на 20 минут постоять, чтобы разошлась клейковина.

Окорок говядины вымыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками мясо и измельчить очищенный лук. До золотистой корочки на растительном масле обжарить мясо с луком.

Болгарский перец очищенный от перегородок и семян нарезать крупными кубиками.

переложить в кастрюлю обжаренные мясо с луком.

В той же сковороде, где жарилось мясо обжарить сладкий болгарский перец и добавить его к мясу.

Всыпать бадьян, раздавленный чеснок, залить горячим бульоном так, чтобы продукты в кастрюле были полностью покрыты. Томить гуляш 2 часа на малом огне.

Добавить в гуляш через 1,5 часа его варки молотую паприку.

Постоявшее тесто нарезать небольшими кусочками и отварить кусочки теста в кипящей подсоленной воде около 10 минут (пока они не всплывут). Переложить сварившиеся клецки в холодную воду.

В горячем растительном масле обжарить картофельные клецки до образования золотистой корочки.

Ваш отзыв

Введите код: