Варя гуцульская

Распространенный у гуцулов салат из свеклы и фасоли варя будет еще вкуснее, если свеклу для него не сварить, а запечь в фольге.

Для заправки вари можно использовать не только подсолнечное масло, но и заправить ее жидкой сметаной.

На 4 порции вари гуцульской:

— 3 небольшие свеклы,

— 300 грамм чернослива,

— 300 грамм сухой белой фасоли или 1 банка фасоли консервированной,

— молотый черный перец,

— соль,

— подсолнечное масло.

Варя гуцульская

Отварить вымытую свеклу в течении 1 часа до готовности, очистить ее и мелко нарезать.

Фасоль предварительно на 8- 10 часов замочить в холодной воде, промыть и отварить до готовности в течении 1 часа.

Откинуть фасоль на дуршлаг и охладить ее. Если фасоль используется консервированная, то замачивание и варка не требуются.

Промыть чернослив и залить его на 15 минут кипятком. Затем чернослив обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Соединить фасоль, чернослив и свеклу.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить варю подсолнечным маслом. Перемешать и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: