Жаркое из говядины с солеными огурцами и лисичками

Это полноценное советское комплексное блюдо, заменяющее в обед и первое и второе. Лучше, конечно, томить такое жаркое в печи.

Томатная паста и соленые огурцы в составе этого жаркого способствуют размягчению мяса и дополняют букет готового блюда.

На 4 порции жаркого из говядины с луком, солеными огурцами и лисичками:
— 800 миллилитров бульона или воды,

— 600 грамм говядины,

— 800 грамм картофеля,

— 300 грамм соленых огурцов,

— 200 грамм отварных лисичек,

— 60 миллилитров томатной пасты,

— 1 небольшая морковь,

— 1 крупная луковица.

— 3 зубчика чеснока,

— 1 чайная ложка смеси приправ для тушения мяса,

— 3 лавровых листа,

— веточки укропа или петрушки,

— свежемолотый черный перец,

— соль,

— растительное масло для жарки.

Жаркое из говядины с солеными огурцами и лисичками

Картофель  очистить и нарезать на дольки. Обжарить дольки картофеля на разогретом растительном масле в течении 10 минут.

Лук и морковь вымыть, почистить и измельчить. Обжарить их на разогретом растительном масле до размягчения моркови.

Добавить к луку с морковью предварительно отваренные лисички и обжаривать все вместе еще 6 минут.

Предварительно вымытую и высушенную говядину нарезать на кубики поперек волокон со стороной 3х3 сантиметра.

На раскаленном растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу соль, перец, томатную пасту и бульон. Тушить мясо со специями на малом огне 1- 1,5 часа.

Соленые огурцы нарезать на кружочки и добавить их к мясу за 30 минут до окончания тушения. Переложить мясо с огурцами в емкость для тушения жаркого.

Добавить к мясу в емкость овощи с грибами, картофель и лавровый лист. Порубить очищенный чеснок и зелень.

Всыпать чеснок, зелень и приправу к мясу в жаркое, накрыть емкость крышкой и тушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.

Ваш отзыв

Введите код: