Харчо с орехами

Настоящий харчо должен быть жирным и обжигающим. Харчо— это горячий курс реабилитации при похмелье и пропуск в новый трезвый мир.

Если, не дай бог, в харчо не хватает перца, то это уже не харчо.

На 4- 6 порций харчо с орехами:

— 600 грамм говяжьей грудинки,

— 2 литра воды,

— 400 грамм очищенных грецких орехов,

— 2 столовые ложки кукурузной муки,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 средний пучок кинзы,

— молотый черный перец,

— соль,

— 1 острый зеленый перчик,

— 1/2 стакана винного уксуса.

Харчо с орехами

Вымыть говяжью грудинку и нарезать ее небольшими кусками.

Залить грудинку в кастрюле холодной водой и варить на среднем огне около 2 часов, периодически снимая пену.

Обжарить на сухой сковороде кукурузную муку без изменения цвета и аккуратно развести ее бульоном, чтобы не было комочков. Влить в кастрюлю с бульоном.

Перебрать и дважды пропустить через мясорубку грецкие орехи.

Очистить чеснок, вымыть и обсушить кинзу, все мелко нарезать и вместе с орехами добавить в кастрюлю.

Поперчить и посолить харчо по вкусу.

Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик. Добавить его в суп.

Влить винный уксус в кастрюлю и варить 4- 5 минут.

Снять кастрюлю с харчо с огня и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Ваш отзыв

Введите код: